たまご🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
憧れの「味たま」を作りたいと、日々思っているのです。
作り置きにしておけばラクだし、タンパク源としても優秀!
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
こだわりのたまごを毎週たっぷりネットで購入し、
思いっきりゆでる・・・そこまではすぐできます・・・
でも、つるつるに美しくカラをむこうとすると、
しっかりしたたまごゆえに結束が強すぎるのか、
そもそも、私の技術に問題がありすぎるのか、
白身がボロボロになってしまいがちなので、
結局、カラつきのまま冷蔵庫へ・・・
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
美味しいだし醤油に漬けたいーーーーー♡😍♡
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
なので、先日レッスンのあと、
「どうやったらゆでたまごのカラをきれいにむけるんですか✨🥚✨」
と、生徒さまに軽い気持ちでご相談してみたところ・・・
そのお返事が💕なんと今日届いて💕
テンション上がってます🎵🎵🎵
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
「カラがするりとむける!」
って書いてありますよね~~~!
ありがとうございます!やってみます!
温泉たまごも好きです!やってみます!
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
たとえば、美容家のIKKOさんの冷蔵庫みたいにしたいな🌈
見たことない方はネットで調べれば出てくると思います・・・
きれいにお野菜いっぱい入ってた✨調味料とか✨味たまも✨🥚✨
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
私が思うところの〝素敵な方“は、お仕事がスゴイだけではなくて👏
お料理とかお掃除など、生活のすべてを楽しんでいらっしゃるので👏
少しでも真似したいなと思っている今日この頃です😊
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
ダンスで体を動かしたあとは、
しっかり栄養とりましょう🔥
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
さて、今日もレッスンがんばります!!!!!
WELCOME🌟AOKI