旬を知る。旬になる。

旬(しゅん)

 

魚介類・野菜などの,味のよい食べ頃の時期。出盛りの時期。 「 -の野菜」
物事を行うのに最適の時期。
その時期に注目され,話題となっていること。 「 -の話題」

 ~大辞林第三版より抜粋~

 

ゆうべ、夜の団体レッスンのあと、

生徒さんからタケノコ汁をいただいて・・・

みんなでおいしくいただきましたとさ。

写真はないけど、いつもお鍋ごと持ってきて下さるんです!

 

ゆうべはいつもより少し肌寒かったせいか、

クイックがんばって踊ったあとだったからか、

あたたかさに、じ~んとしちゃった・・・。

 

教室に居ながらにして、

旬を知るのであります。

本当に感謝しています。

 

旬という言葉、

とっても好きです。

日本語、素敵。

 

 

私たちは、精一杯、

“旬”のレッスン

提供していきます!