とも君・りく君!ありがと!!またね!!!

今日は4月下旬の気温になるという予報のとおり、

朝からポカポカ・・・とってもいいお天気です!

 

お仕事で佳代子先生がいらっしゃいました!!!

朋輝(ともき)君&凛空(りく)君とご一緒です!!!

そう・・・りく君は、初出勤 (^^)v

かわいいっ!ちっちゃいっ!

つい最近までとも君だってちっちゃかったはずなのに・・・

いっぱいおしゃべりして、元気に走り回っております。

校長先生にこにこ (^O^)

みんなにこにこ (^O^)

元気もらいました☆☆☆

ありがと!またね!!

 

佳代子先生、

月に何度か通っていただいているのですが、

その都度、曜日や時間帯は違うので、

お行き会いできた方はラッキーですよ~☆☆☆

 

 

 

 

 

img001

生徒さんからいただいたふきのとうのお写真。

まだ人間が寒い寒いと文句言っている頃なのに、

お庭の片隅など雪の下にちゃんと育っていて、

いつも感動。

早い時期に摘んで、天ぷらやふき味噌に・・・!

小さい頃に食べられなかったものの筆頭ですが、

ほろ苦さがたまりませんよネ~春の味覚です。

 

ふきのとうなどの山菜には独特の苦みがありますが、

この苦み成分には、寒い冬の間に代謝が落ちて

体にたまった毒を排出する働きがあるそうです!

野生動物はそれを知っているんですって! 賢い!!